Œufs farcis de fantaisie pour l’été

Œufs farcis de fantaisie

Les œufs farcis de fantaisie sont une entrée parfaite. Ils constituent une excellente entrée à apporter à une fête. Notamment, il n’y aura aucun mystère pour votre hôte concernant la collation que vous apportez. J’en fais une excellente version, avec des œufs parfaitement écalés et une garniture riche en jaune. La plupart des œufs farcis que j’ai mangés sont fades. Comme on pouvait s’y attendre, avec ma recette, on peut leur donner une touche épicée et savoureuse, inattendue.

Épluchez-le parfaitement

Il n’y a rien de compliqué à avoir des œufs parfaitement pelés. En général, faites cuire vos œufs dans de l’eau bouillante pendant 7 minutes. Retirez-les et laissez-les refroidir environ 30 minutes. Il n’est pas nécessaire de les refroidir dans de l’eau froide.  Malgré les coquilles d’œufs qui seront encore chaudes, le blanc devrait se détacher plus facilement.

Consistance de la jaune œufs est importante

Les œufs sont de tailles différentes. Pour obtenir la consistance idéale, commencez par le jaune d’œuf seul. Ajoutez ensuite la quantité nécessaire d’ingrédients plus liquides pour obtenir une garniture parfaite. Si vous êtes trop sûr de vos mesures et que vous mélangez simplement les ingrédients de la garniture, vous risquez d’obtenir une préparation trop liquide pour bien garnir les blancs d’œufs.

Un meilleur œuf farci

La subtilité est de mise pour accompagner un repas lors d’une fête estivale. Vous n’êtes pas là pour voler la vedette à l’hôte. Tout le monde connaît les œufs farcis, votre plat n’attirera donc pas trop l’attention. Ceci dit, ajouter un peu de saveur et de garniture est une bonne option. Ainsi, votre contribution sera appréciée. Idéalement, ils seront dégustés sans commentaire de la part des invités. On a tendance à complimenter un effort visible pour préparer quelque chose de délicieux. Certainement, il est plus intéressant de voir quelqu’un apprécier votre plat sans savoir exactement pourquoi il l’a apprécié.

Œufs farcis de fantaisie

Œufs farcis de fantaisie

Il arrive parfois d'être invité au brunch du dimanche. Un bon invité apporte toujours quelque chose. Les œufs farcis de fantaisie sont un régal pour tous, une version raffinée d'un classique.
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Temps de préparation 3 heures
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat Collation
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • 1 mandarine jus
  • 1 c. à thé  sucre
  • ½ tasse mayonnaise plus si nécessaire
  • ¼ c. à thé épice togarashi
  • 1 c. à soupe sauce sriracha
  • 1 c. à soupe vinaigre champagne
  • ½ c. à thé moutarde
  • sel à votre goût
  • ¼ tasse fromage mascarpone
  • 8 œufs devisés

Instructions
 

  • Faites cuire les œufs environ 8 minutes. Écalez-les soigneusement. Coupez-les en deux et réservez.
  • Fouetter ensemble le jus mandarine, sucre, togarashi, sriracha, vinaigre, moutarde, mascarpone.
  • Ajoute les jaunes d’œufs et continue à fouetter en ajoutant la mayonnaise. Faire attention a la consistance. La consistance devrait être bonne pour replier les blancs. Trop liquid n’est pas le but.
  • Placez le mélange jaune-mayonnaise dans un grand sac à fermeture éclair ou une poche à douille. coupez le coin du sac et utilisez le sac pour verser le mélange dans le blanc d'œuf dur.

Nutrition

Portion: 2halfsCalories: 200kcalCarbohydrates: 3.3gProtéines: 6.6gFat: 17.1gLipides saturés: 3gCholéstérol: 201mgSodium: 110mgPotassium: 76mgFibre: 0.25gSucre: 0.75gCalcium: 37mgFer: 1mg
Keyword œufs
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Bon appétit

Fédération des producteurs d’oeufs du Québec

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