Salade César Poulet avec Vinaigrette Maison

Salade César Poulet avec Vinaigrette Maison

La salade César Poulet apparaît sur les menus de nombreux restaurants et cafés. Il s’agit généralement de laitue romaine avec des croûtons et quelques morceaux de parmesan. Ajoute le poulet et cela deviendra un repas. C’est possible de s’offrir une meilleure salade à maison avec les ingrédients dans votre réfrigérateur. Fabrique-toi la vinaigrette et le repas deviendra une expérience 5 étoiles.

Vinaigrette Maison pour Salade César

Il est rare d’avoir Vinaigrette faite maison chez les restos. Je pense que cela ne m’est arrivé qu’une fois. La plupart du temps, la vinaigrette est une variété préparée de moyenne qualité. C’est tout à fait normal. Les restaurants ont besoin de gagner de l’argent et ce type de vinaigrette préparée accélère le service et permet d’économiser de l’argent.

À la maison, le luxe est possible. L’ail, anchois et vinaigre balsamique sont les saveurs vedettes dans cette vinaigrette. Si tu cuisines régulièrement c’est probable que ton garde-manger héberge les ingrédients pour la recette. Également, il y a toujours le pain baguette qui traine. Cela est là pour, les croûtons maison.

Croûtons Maison à l’aile pour Salade César

Fabrique-le toi-même et tu évites le gaspillage alimentaire. Un petit morceau de baguette suffira pour deux salades. C’est possible de faire plus pour un autre repas et les garder dans le réfrigérateur.

Ma préférence c’est des croûtons à saveur à l’aile. Mais d’autres options sont possibles. Souvent, le poivre, le sel et l’huile d’olive sont préférables pour ceux qui aiment moins l’aile. Mes croûtons sont préparés juste après la cuisson de poulet dans le four qui est encore chaud.

Poulet cuit rapide pour Salade César

Je coupe un poulet en morceaux presque chaque semaine. Les poitrines ont une languette que je découpe et réserve. Ces languettes sont parfaites pour les sandwiches ou salades. Naturellement, le poulet est mariné. Quand, je prépare la salade César de poulet, le temps de cuisson à ne prendre que 20 minutes.

Vinaigrette César Maison

1 1/2 tasse

Ingrédients

  • 1 grosse gousse d’ail, hachée
  • 1 œuf
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1/3 tasse, moitié de vinaigre balsamique, moitié de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 2 filets d’anchois
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 tasse, moitié d’huile végétale, moitié d’huile d’olive

Preparation

  1. Mélanger l’ail, les œufs, le parmesan, les vinaigres rouge et balsamique, la moutarde, les anchois, le sel et le poivre dans le bol du mixeur plongeant. Ou vous pouvez utiliser un bol et un fouet. Utiliser un bol et un fouet est la même méthode que préparer de la mayonnaise.
  2. Mélangez les deux huiles dans une tasse à mesurer que vous pouvez utiliser pour verser.
  3. Lorsque vous commencez à mélanger avec le mixeur plongeant, ajoutez lentement l’huile sous les formes à vinaigrette. Continuez à mélanger jusqu’à ce que toute l’huile soit ajoutée. Utiliser un fouet et un bol à mélanger est un peu plus difficile. Vous devez faire attention à la vitesse à laquelle vous ajoutez l’huile en fouettant vigoureusement.

Salade César

Ingrédients

  • 3 feuils laitue romaine par personne
  • Croûton Maison

Poulet cuit rapide

Ingrédients

  • Morceaux de poulet mariné

Preparation

  1. Cuit dans le four à 450 f pour 20 minutes.

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