C’est une recette pour laquelle l’expérience aide vraiment. J’ai fait des pizzas maison au moins 40 fois au cours des trois dernières années. C’est un processus d’apprentissage. Personnellement, j’ai atteint le point où je fais toujours des pizzas de même qualité.
Préparez l’eau et la levure. Dans une tasse d’eau tiède, ajoutez 1 cuillère à café de sucre et 1 cuillère à café de levure sèche active. Laissez reposer environ 15 minutes et le sucre aidera à nourrir la levure.
Mesurez 1 1/4 tasse de farine à pizza style 00 dans un bol avec 1 cuillère à café de sel. Ajouter la levure et l’eau dans le bol et mélanger avec une grande cuillère. La pâte va commencer à former une boule. Lorsque la pâte est trop collante, saupoudrez-la simplement d’un peu de farine.
Une fois, la pâte forme une jolie boule. Mettez-le sur une planche à découper farinée et pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes.
Dans un bol propre, ajoutez un peu d’huile d’olive pour éviter que la pâte ne colle. Ajoutez la boule ronde de pâte et couvrez-la d’un linge humide pour aider à l’humidité. Laissez la pâte reposer pendant au moins 2 heures pour qu’elle lève. Il devrait être au moins le double de sa taille lorsqu’il a augmenté.
Pizza Maison Garniture
Placez votre pierre à pizza dans le four et réglez-la sur 500. Encore mieux si vous disposez de l’option convection. Le chauffage du four devrait prendre beaucoup de temps.
Sur une planche à découper farinée, déposez la pâte du bol. Si le côté sec est en bas, parfait. Idéalement, la taille grasse est augmentée. Vous pouvez donc vous fariner les mains et commencer à pousser la pâte du centre vers l’extérieur pour former un disque. La largeur de ma planche à découper est la même que celle de moule à pizza dans lequel je vais cuire. Une fois le disque formé, transférez-le dans votre moule.
Garni la pizza en commençant par la sauce et en terminant par la mozzarella. Faites cuire la pizza pendant 22 minutes et cela devrait être fait. Laissez reposer 10 minutes avant de couper.