Préchauffer le four à 350 f.
Mettez les morceaux de quartiers de cuisses de poulet dans un bol. Mélanger avec 3 cuillères à café de sauce Louisiane. Continuez à mélanger la farine.
Faites chauffer l’huile dans une grande marmite ou une cocotte prête à four à feu moyen vif. Secouez l’excédent de farine sur les morceaux de poulet et ajoutez-les dans la casserole. Ne remplissez pas la casserole et laissez l’huile dorer le poulet environ 4 minutes de chaque côté. Réservez les morceaux de poulet cuits dans une assiette. Continuez à faire dorer le poulet restant jusqu’à ce que tout soit cuit, réservé et retiré de la marmite. Gardez le reste de farine, nous l’ajouterons plus tard.
Ajoutez une cuillère à soupe d’huile suivie de l’oignon, du poivron, du céleri, de l’ail, 1/2 cuillère à soupe d’assaisonnement Louisiane et le reste de la farine. Faites cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Cela devrait prendre environ 5 minutes.
Incorporer les tomates, le bouillon, une tasse d’eau, le bacon, le Worcestershire et la feuille de laurier. Mélangez et grattez le fond de la casserole avec une cuillère pour détacher tout morceau brun collé au fond de la casserole. Remettez le poulet dans la casserole avec le jus éventuel. Portez la casserole à ébullition. Transférer au four à couvert et laisser cuire 45 minutes.
Hachez les oignons verts. Ils constitueront une garniture.
Retirez la casserole du four. Retirez la feuille de laurier et le bacon. Assaisonnez la casserole avec la sauce tabasco, salez et poivrez-le au goût.
Servir le poulet avec du riz cuit et garnir-le avec d’oignons verts.