La soupe aux brocolis-fromage est facile à préparer. Donc, la recette suivante est bonne pour les débutantes. Après plusieurs essaient, vous remarquerez comment c’est simple. Probablement, faire votre propre soupe deviendra une habitude dans votre cuisine.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen vif. Ajouter le brocoli, l'oignon, l'ail, la moutarde, le piment de Cayenne et 1 cuillère à café de sel, et cuire jusqu'à ce que le tout soit parfumé. Remuer fréquemment pour que le brocoli soit prêt en 5 minutes environ. Ajouter 250 ml d'eau. Porter à frémissement, couvrir et cuire jusqu'à ce que le brocoli soit très tendre. Cela devrait prendre environ 20 minutes. Remuez-le plusieurs fois pour assurer une cuisson uniforme.
Ajoutez le bouillon et 500 ml d'eau. Augmentez le feu à moyen vif. Lorsque la soupe commence à frémir, incorporez les épinards. Ils devraient cuire en 1 minute environ. Mixez la soupe au mixeur plongeant. Incorporez le cheddar et le parmesan. La soupe est prête. Vous pouvez la laisser mijoter et ajuster la consistance en ajoutant de l'eau. Vous pouvez également saler et poivrer la soupe à ce stade.
Servir avec des croûtons et du parmesan si désiré.