Les bonnes crêpes sont épaisses, légères et moelleuses. Ceci est réalisé en ayant les bons ingrédients à la bonne température. J’utilise du babeurre dans ma recette car il est légèrement acide et a de bonnes saveurs. L’acidité aide à activer le bicarbonate de soude. La levure chimique n’a pas besoin d’acidité, seulement d’humidité.
Sortez l’œuf et le babeurre du réfrigérateur environ 30 minutes avant de commencer. Les ingrédients plus chauds aident à la formation de bulles dans la crêpe.
Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol. Vous pouvez les tamiser pour obtenir un mélange homogène mais ce n’est pas nécessaire.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélangez l’œuf et le beurre. Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez le mouillé au sec. Mélangez, mais pas trop.
Mesurez des portions de 1/4 tasse et faites frire la crêpe. J’ai une poêle plus grande, donc je peux en faire quatre à la fois.