Crêpes moelleuses aux baies

Crêpes moelleuses aux baies

Les bonnes crêpes sont épaisses, légères et moelleuses. Ceci est réalisé en ayant les bons ingrédients à la bonne température. J’utilise du babeurre dans ma recette car il est légèrement acide et a de bonnes saveurs. L’acidité aide à activer le bicarbonate de soude. La levure chimique n’a pas besoin d’acidité, seulement d’humidité.

Il est également souhaitable de mélanger les ingrédients de manière minimale. Trop mélanger rendra les crêpes plus dures. L’outil souhaité est donc un fouet moyen.

Ingrédients

  • 2 tasses de babeurre
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de farine à gâteau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 œuf large
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé fondu avant de mélanger
  • Huile végétale pour la friture

Directions

  • Sortez l’œuf et le babeurre du réfrigérateur environ 30 minutes avant de commencer. Les ingrédients plus chauds aident à la formation de bulles dans la crêpe.
  • Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol. Vous pouvez les tamiser pour obtenir un mélange homogène mais ce n’est pas nécessaire.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Mélangez l’œuf et le beurre. Ajoutez le beurre fondu.
  • Ajoutez le mouillé au sec. Mélangez, mais pas trop.
  • Mesurez des portions de 1/4 tasse et faites frire la crêpe. J’ai une poêle plus grande, donc je peux en faire quatre à la fois.

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