Poulet Sauce Piquant

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Poulet Sauce Piquant

La Sauce au Poulet piquant est un plat aux saveurs d’inspiration cadjun. Les arômes des épices rehaussent grandement ma cuisine printanière à Montréal. J’adore ce plat et ma fille aussi. Mon intérêt est la sauce piquante ou « sauce épicée ». Ma fille en plus de la sauce apprécie tout plat de poulet où le poulet ne ressemble pas à du poulet.

Comme beaucoup de gens, je dois faire attention à ma consommation de sodium. Cela signifie inévitablement que mes repas comprennent beaucoup de volaille. La poitrine de poulet est l’option la plus saine, mais acheter le poulet entier me permet de varier un peu le menu. Ceci est une recette pour les cuisses de poulet. Je récupère de nombreuses cuisses de poulet en décomposant tous les poulets entiers que j’achète. Parce que j’aime ce style de plat, j’ai l’habitude de couper en quatre et de désosser les cuisses de poulet avant de les congeler. De plus, je prépare l’assaisonnement Louisiane pour accélérer les préparations. Cette recette comprend presque une tasse d’assaisonnement dans les instructions. Vous n’avez besoin que de 3 et demi cuillères à café, mais il est assez difficile de doser correctement cette quantité.

Pour 6 personnes

Ingrédients

Poulet piquant

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 kg de cuisses de poulet désossées et sans peau, parées et coupées en quartiers
  • 3 et demi cuillères à café d’assaisonnement Louisiane divisées
  • 1/4 tasse d’huile végétale plus une cuillère à soupe
  • 1 côtelette d’oignon
  • 1 poivron vert, équeuté, épépiné et haché
  • 1 côte de céleri, hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse boîte de tomates concassées 796 ml
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse d’eau
  • 2 tranches de bacon
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de sauce Tabasco
  • Sel et poivre au goût
  • 4 tasses de riz cuit
  • 4 oignons verts émincés

Assaisonnement Louisiane

  • 5 cuillères à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’ail
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de sel de céleri
  • 1 cuillère à soupe de sel de table
  • 1 cuillère à soupe de poivre

Preparation

  1. Préchauffer le four à 350 f.
  2. Mettez les morceaux de quartiers de cuisses de poulet dans un bol. Mélanger avec 3 cuillères à café de sauce Louisiane. Continuez à mélanger la farine.
  3. Faites chauffer l’huile dans une grande marmite ou une cocotte prête à four à feu moyen vif. Secouez l’excédent de farine sur les morceaux de poulet et ajoutez-les dans la casserole. Ne remplissez pas la casserole et laissez l’huile dorer le poulet environ 4 minutes de chaque côté. Réservez les morceaux de poulet cuits dans une assiette. Continuez à faire dorer le poulet restant jusqu’à ce que tout soit cuit, réservé et retiré de la marmite. Gardez le reste de farine, nous l’ajouterons plus tard.
  4. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile suivie de l’oignon, du poivron, du céleri, de l’ail, 1/2 cuillère à soupe d’assaisonnement Louisiane et le reste de la farine. Faites cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Cela devrait prendre environ 5 minutes.
  5. Incorporer les tomates, le bouillon, une tasse d’eau, le bacon, le Worcestershire et la feuille de laurier. Mélangez et grattez le fond de la casserole avec une cuillère pour détacher tout morceau brun collé au fond de la casserole. Remettez le poulet dans la casserole avec le jus éventuel. Portez la casserole à ébullition. Transférer au four à couvert et laisser cuire 45 minutes.
  6. Hachez les oignons verts. Ils constitueront une garniture.
  7. Retirez la casserole du four. Retirez la feuille de laurier et le bacon. Assaisonnez la casserole avec la sauce tabasco, salez et poivrez-le au goût.
  8. Servir le poulet avec du riz cuit et garnir-le avec d’oignons verts.