Salade de betteraves avec yogourt épicé et cresson

Ingrédients

  • 2 livres. betteraves, parées, pelées et coupées en morceaux de 3/4 de pouce
  • 1 1/8 cuillères à café de sel de table, divisé
  • 1 1/4 tasse de yogourt grec nature
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche émincée, dépouillée
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de zeste de citron vert râpé plus 2 cuillères à soupe de jus, vidé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 5 tasses de cresson déchirées en morceaux de la taille d’une bouchée
  • 1/4 tasse de pistaches décortiquées, grillées et hachées, divisées

Preparation

  1. Mélanger les betteraves, 1/3 tasse d’eau et 1/2 cuillère à café de sel dans un grand bol. Couvrir et cuire au micro-ondes jusqu’à ce que les betteraves puissent être facilement percées avec un couteau à éplucher 25 à 30 minutes, en remuant à mi-chemin au micro-ondes. Égoutter les betteraves dans une passoire et laisser refroidir.
  2. Yogourt Wisk, 3 cuillères à soupe de coriandre, 2 cuillères à soupe d’huile, gingembre, zeste de citron vert et jus de cuillère à soupe, ail, cumin, coriandre, poivre et 1/2 cuillère à café de sel ensemble dans un bol. Incorporer lentement jusqu’à 3 cuillères à soupe d’eau jusqu’à ce que le mélange soit consistant en yogourt ordinaire. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Étaler le mélange de yogourt sur le plateau de service.
  3. Mélanger le cresson avec 2 cuillères à soupe de pistaches, 2 cuillères à café d’huile, 1 cuillère à café de jus de citron vert et pincer le sel dans un grand bol. Disposer le mélange de cresson sur le mélange de yogourt, en laissant une bordure de 1 pouce de mélange de yogourt. Mélanger les betteraves avec 1 cuillère à café d’huile restante, les 2 cuillères à café restantes de jus de citron vert et la pincée de sel restante dans un bol maintenant vide. Disposer le mélange de betteraves sur le mélange de cresson. Saupoudrer la salade avec la coriandre restante et les 2 cuillères à soupe restantes de pistaches et le serveur.

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