Poulet à saveur cajun mélangé dans une sauce crémeuse fondante dans la bouche avec des pâtes. Facile à préparer, mais impressionnant en goût grâce à de délicieuses tomates séchées au soleil.
Ingrédients
- 1 1/2 tasses 5% crème de cuisson
- 4 c. à soupe de beurre
- 6 c. à thé de mélange cajun
- 2 poitrines de poulet
- 4 oignons verts
- 400 g de pâtes Penne
- 2/3 tasse de tomates séchées au soleil
Preparation
- Cuire les pâtes : Porter à ébullition une casserole d’eau salée à feu moyen vif. Ajouter les pâtes et cuire pendant 10-12 minutes, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (al dente). Drainez et réservez. Économisez de l’eau de cuisson pour plus tard.
- Pendant ce temps, préparez les ingrédients: coupez le poulet en cubes, hachez les tomates séchées au soleil, coupez finement le oignons verts.
- Cuire le poulet: Mélanger le poulet avec un assaisonnement cajun (utiliser moins que la quantité fournie si sensible aux aliments épicés) dans un bol. Saler et poivrer au goût.
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir le poulet dans le beurre pendant 5 à 7 minutes.
- Préparer la sauce : Réduire le feu à feu doux et ajouter l’oignon vert, la crème, les tomates séchées au soleil et un peu** de sel et de poivre** au goût. Chauffer pendant 2-3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit réchauffé partout.
- Servir : Ajouter les pâtes cuites à la poêle et mélanger pour enrober avec la sauce. Ajouter l’eau de cuisson réservée si plus de sauce est souhaitée et bien mélanger.
- En option: servir avec du poivre frais concassé.
Bon appétit