Gaufres copieuses

Cette recette contient de nombreux bons nutriments provenant de l’avoine et de la farine de blé entier.

Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: environ 20 minutes (dépend vraiment de votre gaufrier)

Ingrédients

  • 1/2 tasse d’avoine à l’ancienne
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 1 1/2 tasse de lait faible en gras
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vamilla
  • 1 tasse de bleuets frais
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable

Preparation

  1. Mélanger l’avoine, la farine de blé entier, la farine tout usage, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen jusqu’à ce qu’elle soit poudreuse. Ajouter le sucre, la cannelle muscade, le lait, les œufs et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
  2. Chauffer un gaufrier et bien enrober d’aérosol de cuisson. Faites cuire les gaufres dans le gaufrier.
  3. Servir chaque gaufre avec 1/4 tasse de bleuets et 1 cuillère à soupe de sirop d’érable.

Navigation